Arsenal Terjepit, Arteta Tak Mau Banyak Omong

Arsenal Terjepit, Arteta Tak Mau Banyak Omong

Rifqi Ardita Widianto - Sepakbola
Rabu, 18 Mei 2022 01:01 WIB
WATFORD, ENGLAND - MARCH 06: Mikel Arteta, Manager of Arsenal looks on during the Premier League match between Watford and Arsenal at Vicarage Road on March 06, 2022 in Watford, England. (Photo by Julian Finney/Getty Images)
Mikel Arteta ogah banyak bicara soal kekalahan terakhir Arsenal (Foto: Getty Images/Julian Finney)
Jakarta -

Arsenal membuang kesempatan besar untuk mengunci empat besar. Kini The Gunners tak memegang nasibnya sendiri untuk lolos ke Liga Champions.

Arsenal kalah di dua pertandingan terakhir, masing-masing di derby kontra Tottenham Hotspur dan melawan Newcastle United. Hasil-hasil itu bikin skuad besutan Mikel Arteta tersebut melorot ke posisi lima klasemen Liga Inggris.

Mereka tertinggal dua poin dari Tottenham Hotspur, yang kini menduduki posisi empat. Sementara Arsenal harus menghadapi Everton yang berusaha lolos dari degradasi, Tottenham 'cuma' akan melawan Norwich City yang sudah dipastikan turun divisi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Secara matematis, peluangnya masih ada. Tapi Arsenal wajib menang sembari berharap Tottenham kalah.

Manajer Arsenal Mikel Arteta merasa tak perlu banyak bicara lagi dan menjelaskan pertaruhan yang dihadapi. Ia yakin skuad mengerti situasi yang dihadapi dan apa yang dibutuhkan.

ADVERTISEMENT

"Kami masih punya lima hari untuk bersiap menuju pertandingan tersebut. Kami tahu kok apa yang harus dilakukan," ungkapnya dilansir Football365.

"Tidak ada banyak kata-kata yang dibutuhkan setelah performa kemarin," tambah Arteta.




(raw/adp)

Hide Ads