Liverpool mengumumkan kedatangan Fabio Carvalho dari Fulham. Penyerang 19 tahun itu akan bergabung per 1 Juli mendatang.
Kontrak Carvalho bersama Fulham memang habis pada akhir musim ini. Liverpool sempat nyaris akan mendapatkannya Januari lalu, namun gagal karena kehabisan waktu di hari terakhir.
Baca juga: Wajah Masam Mohamed Salah |
Dengan transfer ini, Liverpool mesti membayar kompensasi ke Fulham sebagai klub yang mendidiknya. Nilai kompensasi itu berkisar di angka 5-8 juta paun.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Liverpool FC bisa mengonfirmasi Fabio Carvalho akan bergabung musim panas ini. Pemain 19 tahun tersebut akan resmi menuntaskan kepindahannya pada 1 Juli," ungkap pernyataan resmi Liverpool.
Baca juga: Liverpool Kena PHP, Cuma Dapat Harapan Semu |
Carvalho memegang peranan penting dalam sukses Fulham menjuarai Championship musim 2021/2022 ini dan promosi ke Premier League. Ia mencetak 10 gol dan delapan assist di 36 pertandingan liga.
Carvalho akan menjadi opsi di lini depan Liverpool. Ia kemungkinan diproyeksikan untuk menjadi penerus trio Mohamed Salah-Sadio Mane-Roberto Firmino yang telah memasuki kepala tiga.