Immobile: Kembalinya Lukaku Naikkan Lagi Level Serie A

Immobile: Kembalinya Lukaku Naikkan Lagi Level Serie A

Rifqi Ardita Widianto - Sepakbola
Minggu, 26 Jun 2022 03:00 WIB
Romelu Lukaku #9 of Chelsea during the game in Leeds, United Kingdom on 5/11/2022. (Photo by Mark Cosgrove/News Images/Sipa USA)No Use Germany.
Romelu Lukaku segera kembali ke Inter Milan. (Foto: Mark Cosgrove/News Images/Sipa U/News Images)
Jakarta -

Romelu Lukaku di ambang 'kepulangan' ke Serie A bersama Inter Milan. Ciro Immobile menyadari ia menghadapi musim yang lebih menantang lagi.

Romelu Lukaku tinggal selangkah lagi kembali ke Inter Milan dari Chelsea. Baru musim panas tahun lalu ia meninggalkan Giuseppe Meazza untuk gabung The Blues, tapi ia gagal bersinar di sana.

Penyerang internasional Belgia itu akan kembali dengan status pemain pinjaman. Di Inter, ia akan berupaya mengembalikan reputasinya berbekal catatan apik dari periode pertamanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bersama Inter, Lukaku mencatatkan 64 gol dan 16 assist dalam 95 penampilan di dua musim. Ia menjadi salah satu sosok kunci keberhasilan Nerazzurri memenangi Scudetto 2020/2021.

Kembalinya Lukaku membuat Inter lebih difavoritkan lagi di persaingan Serie A. Sementara buat penyerang Lazio Ciro Immobile, hadirnya Lukaku berarti persaingan top skor kian panas.

ADVERTISEMENT

Immobile seperti diketahui merupakan pemilik empat titel Capocannonieri, hanya kalah satu titel dari Gunnar Nordahl. Ia juga pemain aktif dengan gol terbanyak di Serie A, dengan 182 gol.

Tapi Immobile tak mau terlalu ambil pusing soal catatan-catatan dan rekor-rekor yang menantinya, menatap potensi persaingan dengan Lukaku. Ia justru menyambut positif kembalinya sang kolega.

"Saya tidak memikirkan rekor. Saya pastinya akan menyadari skala hasil kerja saya di dunia sepakbola saat berhenti bermain nanti. Jelas bahwa kami tak boleh istirahat atau menyerah," katanya dilansir Football Italia.

"Dengan Lukaku kembali ke Italia, level liga kami naik lagi, saya bakal harus terus melakukan yang terbaik. Sekarang saya cuma fokus ke target berikutnya," imbuhnya.




(raw/mrp)

Hide Ads