Pada pertandingan yang dihelat di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Senin (22/7/2019) sore WIB, Indonesia langsung mendobrak pertahanan Persekabpas sejak menit awal.
Baru pada menit ke-15 Sutan Zico membawa Indonesia unggul 1-0 berkat sepakan jarak dekatnya memaksimalkan umpan silang dari sisi kanan. Dua menit berselang, Zico menggandakan keunggulan jadi 2-0.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Indonesia menyudahi babak pertama dengan keunggulan 4-0 ketika Rendy Juliansyah membuat gol pada menit ke-45.
Unggul 4-0, Indonesia menurunkan tempo permainan di babak kedua. Pada menit ke-52 Zico melepaskan tembakan tapi melenceng ke sisi kiri gawang Persekabpas.
Keinginan Indonesia untuk menambah gol selalu gagal karena penyelesaian buruk Brylian Aldama di depan gawang. Akhirnya tidak ada gol lagi tercipta hingga pertandingan usai.
Kemenangan ini jadi modal penting Indonesia untuk menghadapi ajang Piala AFF U-19 yang dihelat di Vietnam bulan depan. Sebelumnya Indonesia juga menang dari Persibo Bojonegoro dan Deltras.
(mrp/ran)