Arsenal mengalahkan Milan 3-1 di Emirates Stadium, Jumat (16/3/2018) dinihari WIB, pada pertandingan leg kedua babak 16 besar Liga Europa. Hasil tersebut meloloskan The Gunners ke perempatfinal dengan agregat 5-1.
Namun, ada satu kejadian yang mendapatkan sorotan tajam dari laga tersebut, yakni hadiah penalti yang didapatkan Arsenal pada menit ke-39. Saat itu, Arsenal dalam keadaan tertinggal 0-1 oleh gol Hakan Calhanoglu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
|  Foto: Twitter.com/alanshearer | 
Seusai pertandingan, Wenger mendapatkan pertanyaan soal penalti untuk Arsenal. Manajer asal Prancis itu mengaku belum melihat insiden antara Welbeck dan Rodriguez.
"Sejujurnya, saya tak tahu. Setelah menontonnya lagi, saya berjanji akan memberikan jawaban jujus kepada kalian. Jika melihat reaksi para pemain Italia, mungkin kami sedikit beruntung," ujar Wenger kepada BT Sport.
"Saya tak ingin menuduh Danny Welbeck melakukan diving sebelum saya melihat situasinya. Dia terlihat tak mengada-ada, (berpikir) itu adalah penalti. Saya akan menontonnya lagi," kata Wenger.
Hadiah penalti untuk Arsenal dikonversi oleh Welbeck menjadi gol. Arsenal kemudian mencetak dua gol tambahan di babak kedua lewat Granit Xhaka dan Welbeck.
| Baca juga: Calhanoglu: Wasit Jadi Man of the Match | 
-----
Dapatkan 10 merchandise menarik dari detikcom, dengan mengikuti survei ini.
(mfi/rin)








































.webp)













 
             
  
  
  
  
  
  
 