Japan Open 2025: Fajar/Fikri Singkirkan Sabar/Reza

Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri memenangi 'perang saudara'. Fajar/Fikri mendepak Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani di babak I Japan Open 2025.
Duel sesama Pelatnas PBSI ini dilangsungkan di Tokyo Metropolitan Gymnasium pada Selasa (15/7) malam WIB. Fajar/Fikri comeback dari ketinggalan jauh di gim pertama sebelum menang dengan skor 24-22, 21-12.
Fajar/Fikri, yang baru dipasangkan mulai turnamen ini, semula kesulitan menghadapi kekompakan Sabar/Reza di poin-poin awal. Dengan mudah Sabar/Reza unggul 11-4 menuju interval pertama, tapi Fajar/Fikri pelan-pelan memangkas jarak menjadi 10-13.
Titik balik Fajar/Fikri di gim pertama terjadi setelah berhasil menyamakan kedudukan 19-19. Kedua pasangan saling kejar sehingga terjadi deuce tiga kali. Fajar/Fikri akhirnya memenangi dua poin pertama untuk menang 24-22.
Fajar/Fikri dan Sabar/Reza saling kejar sehingga sama kuat dalam kedudukan 4-4 di awal gim kedua. Setelah itu, Fajar/Fikri menjauh usai mendulang empat poin berturut-turut lalu memimpin 11-7 di interval.
Momentum terus dipertahankan Fajar/Fikri. Enam poin berturut-turut diraih Fajar/Fikri untuk mencapai match point 20-9. Sabar/Reza memperpanjang napas dengan memenangi tiga poin berikutnya, tapi Fajar/Fikri akhirnya memenangi laga usai meraih satu poin terakhir.
Fajar/Fikri berhak lolos ke babak 16 besar Japan Open 2025. Mereka dijadwalkan menghadapi ganda putra Denmark Rasmus Kjaer/Frederik Sogaard dalam perebutan tiket ke perempatfinal.
(rin/rin)