Jorginho Kritik Lampard, Disebut Terlalu Cepat Latih Chelsea

Jorginho Kritik Lampard, Disebut Terlalu Cepat Latih Chelsea

Bayu Baskoro - Sepakbola
Sabtu, 24 Apr 2021 08:30 WIB
LONDON, ENGLAND - OCTOBER 20: Frank Lampard, Manager of Chelsea interacts with Jorginho of Chelsea as he is substituted during the UEFA Champions League Group E stage match between Chelsea FC and FC Sevilla at Stamford Bridge on October 20, 2020 in London, England. Sporting stadiums around the UK remain under strict restrictions due to the Coronavirus Pandemic as Government social distancing laws prohibit fans inside venues resulting in games being played behind closed doors. (Photo by Toby Melville - Pool/Getty Images)
Jorginho mengkritik mantan manajer Chelsea, Frank Lampard. (Foto: Getty Images/Pool)
London -

Gelandang Chelsea, Jorginho, mengkritik mantan manajernya, Frank Lampard. Dia menyebut Super Frank terlalu cepat ditunjuk sebagai manajer The Blues.

Lampard diangkat menjadi manajer Chelsea pada musim panas 2019. Mantan bintang klub asal London itu ditunjuk menggantikan posisi Maurizio Sarri yang pindah ke Juventus.

Pada musim pertamanya menangani Chelsea, Lampard tampak meyakinkan dalam meracik tim dan mengorbitkan pemain-pemain muda. Dia mampu mengantarkan timnya finis di posisi keempat Liga Inggris 2019/2020.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kinerja Frank Lampard justru menukik di awal musim 2020/2021. Dia gagal membawa Chelsea bersaing di empat besar, hingga harus menelan lima kekalahan dari delapan pertandingan Premier League.

Rangkaian hasil buruk tersebut membuat Lampard dipecat Chelsea pada Januari 2021. Posisinya kemudian digantikan oleh manajer Jerman, Thomas Tuchel.

ADVERTISEMENT

Pemecatan Lampard dari kursi manajer Chelsea mendapat komentar dari Jorginho. Pemain 29 tahun itu menilai Lampard terlalu buru-buru diangkat menjadi manajer tim tanpa CV yang mumpuni.

LONDON, ENGLAND - FEBRUARY 25: Jorginho of Chelsea reacts following defeat during the UEFA Champions League round of 16 first leg match between Chelsea FC and FC Bayern Muenchen at Stamford Bridge on February 25, 2020 in London, United Kingdom. (Photo by Clive Mason/Getty Images)Jorginho dan Frank Lampard saat masih bekerja sama di Chelsea. (Foto: Getty Images/Clive Mason)

"Dengar, saya akan berkata jujur tentang Lampard. Saya percaya, mengingat dia adalah legenda klub, dia melewatkan beberapa langkah yang diperlukan untuk belajar sebelum pindah ke klub besar," kata Jorginho kepada ESPN Brasil.

"Dia datang ke klub di mana dia adalah seorang legenda, tanpa memiliki pengalaman di klub lain. Saya pikir dia datang terlalu cepat, melangkahi beberapa tahap ke depan," Jorginho menambahkan.

"Sejujurnya, dia tidak siap untuk pekerjaan di level ini," demikian kata Jorginho mengenai Frank Lampard semasa di Chelsea.

(bay/raw)

Hide Ads