Graham Potter mengakui jeda Piala Dunia 2022 datang di saat yang tepat untuk Chelsea. Potter bisa sedikit mengambil napas untuk membenahi Chelsea.
Chelsea sedang menjalani masa-masa sulit di Premier League. The Blues tidak menang dalam lima pertandingan terakhir, dengan tiga laga terakhir berujung kekalahan.
Yang terbaru, Chelsea kalah 0-1 di markas Newcastle United, Minggu (13/11/2022) dini hari WIB. Tim London Barat itu sempat kalah dari Brighton & Hove Albion dan Arsenal sebelum takluk di tangan Newcastle.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Akibat rangkaian hasil buruk tersebut, Chelsea melorot ke peringkat kedelapan klasemen Liga Inggris dengan 21 poin. Mereka berjarak delapan poin dari empat besar.
Baca juga: Chelsea Memble, Mana Sihirmu Potter? |
Premier League selanjutnya akan setop sementara pada 14 November mengingat Piala Dunia 2022 yang akan mulai pada 20 November. Premier League baru akan kembali bergulir pada 26 Desember, atau pada Boxing Day.
"Kami harus melihatnya demikian (datang di saat yang tepat). Kami tidak bisa apa-apa dan kami harus menggunakannya dengan positif," ujar Potter seperti dilansir ESPN.
"Beberapa pemain kami akan kembali (dari cedera) dan kami bisa menggunakan waktu untuk kembali fokus, merenung, dan bersiap untuk paruh kedua musim."
"Ada banyak pertandingan yang harus dimainkan, banyak pelajaran yang terjadi selama delapan pekan terakhir dan libur ini, kami akan menggunakannya sebaik mungkin," kata Graham Potter.